Разработка программного обеспечения — это довольно обширная индустрия с колоссальным потенциалом для карьерного роста. В силу того, что многие компании и государственные организации все больше интегрируют информационные решения в свои процессы, спрос на специалистов в сфере IT растет в геометрической прогрессии. Этот спрос распространился и на веб технологии, в результате чего, веб-разработчик оказался одним из самых востребованных специалистов.

Как все начиналось

Впервые термин HTML был упомянут в 1991 году в форме изначальных 18 тэгов которые которые послужили основой этого языка разметки. В 1994 году была создана рабочая группа для усовершенствования HTML — The Internet Engineering Task Force (IEFT). В силу своей относительной легкости, HTML и CSS начинали набирать обороты, но тем не менее еще не обретали такую же популярность как уже зарекомендовавшие себя языки программирования. Все начало меняться в конце 90х и начале двухтысячных, когда многие осознали истинный потенциал веба и начали появляться такие компании как Amazon, Google и eBay. Несмотря на лопнувший пузырь dot-com в начале двухтысячных, направление веб технологий продолжало стремительно развиваться. В итоге к 2005-2007 годам лидирующими компаниями США, обогнавшими по рыночной капитализации многих нефтяных гигантов стали именно IT компании концентрирующиеся на веб технологиях.

Как все обстоит на сегодняшний день

Сегодня веб технологии затрагивают практически каждую индустрию. Почти все компании и государственные организации имеют свой веб-сайт. Кроме того, веб-технологии уже давно перестали использоваться только для построения обычных сайтов-визиток. Сегодня их используют в разработке сложных CRM, ERP систем, а также магазинов электронной коммерции и мобильных приложений. Веб-разработчик освоивший фундаментальные принципы программирования и построения баз данных может в дальнейшем перейти в сферу разработки мобильных или Mac/PC приложений, так как обучение новым языкам программирования не будет составлять большого труда.

На сегодняшний день в интернете существует более 5 миллиардов веб сайтов которые разрабатывают и поддерживают миллионы программистов. С увеличением требований компаний также увеличивается и спрос на квалифицированных специалистов. В итоге, сейчас, в мире существует острый недостаток веб программистов, что говорит о том, что сегодня самое время изучать веб технологии и пополнять ряды высокооплачиваемых и востребованных специалистов.

 И что теперь делать?

Учиться кодить! Безусловно, научиться программировать с нуля не легко. Это довольно трудоемкий процесс, занимающий не одну неделю. Но наши опытные инструкторы, обладающие многолетним стажем и глубокими знаниями веб технологий, готовы помочь тебе освоить эти непростые навыки. Выбери интересный для тебя курс, запишись и начинай кодить!